联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校外国语学院举办搭建“校家防疫、抗疫”连心桥活动

浏览次数: 发布时间:2020-02-08

众志成城,山岳可撼。任何一个时代,都需要敢于在危难时刻挺身而出的英雄;每当危急关头,从来不会缺少一大批逆风而行的英雄。2020年,在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,包括医护人员在内的各行各业工作者挺身而出、义无反顾,冲锋在疫情防控第一线,筑起了抗击疫情的钢铁长城,谱写着感天动地的生命赞歌。在长春光华学院外国语学院学生亲属中,也有许多奋战在一线的工作人员,在疫情形势严峻,防控工作进入关键期的时刻,他们冲锋在前,放弃了所有的休假时间,向外国语学院所有奋战在一线的最美抗疫家长致敬!

 

外国语学院2017级商务英语17412班赵艺伦的姥姥

--致敬最美“逆行者”——医务工作者

我很荣幸我的身边就有这样一位伟大但又平凡的人。她便是我的姥姥,芦凤兰同志。她是一位曾在1985年被评为优秀共产党员的医务工作者。医者仁心,大爱如磐。如今姥姥已是76岁高龄,她曾放弃了退休后的休闲时光,返聘至医院继续发挥着自己的光和热。她曾说过:“虽然退休了,但我腰板还直,我还能干动!一日从医,终生为医!”如今,大敌当前,若有战,召必回!她又放弃了休假,在全市公交车停运的情况下仍坚持到医院去工作,没有一丝犹豫。作为她孙女,我也一直将她视为自己学习的榜样,而今更是对她老人家充满敬佩之情。纸短情长,此刻我只想祝福每位同姥姥一样的医务工作者们万望保重!期待你们脱下厚重的防护服凯旋而归与亲人们炙热的拥抱!

哪有什么岁月静好,只不过是有人替你负重前行。每个时代都有着不同的“英雄”,而此时此刻,战斗在一线救死扶伤,逆行而上负重前行的医务工作者们就是最伟大的英雄!

致敬!家中76岁高龄的最美“逆行者”!

致敬!每一位舍小家,为大家坚守岗位的医务工作者!

2017级商务英语17412班赵艺伦


                   图 左2 芦凤兰       

 

外国语学院2018级英语18403班陈章月的姐姐

亲爱的姐姐:

从疫情爆发到现在,你一直是奋斗在一线的医护人员。大年三十的晚上你在医院吃着泡面,对每个患者都毫不懈怠。希望你能在医院好好保护好自己,做好安全工作。愿你们平安,愿你们安全。心手相连,没有什么困难是打不倒的。最恶不过疫情,最暖不过人心,我们一定能够战胜这场灾难!致敬所有的前线工作人员!武汉加油!中国加油!

2018级英语18403班陈章月


 

外国语学院2019级商务英语19411班侯晓雨的大姨

亲爱的大姨:

自从武汉新型冠状病毒疫情爆发以后,全国各地实行封锁道路,禁止外来车辆驶入,而您更是自愿加入志愿者这一伟大而平凡的行列中,在凛冽的寒风中,坚持站岗,去拦截外来车辆,避免疫情的进一步扩散,维护好自己所在的家园,保护人们的安全,同时帮助在高速路口维持秩序的警察叔叔们送去热乎的饭菜,大姨您辛苦了!您是我学习的榜样。团结一心,众志成城,中国加油!武汉加油!

希望早日重返久违的学校,想念在学校的每一分时光。

2019级商务英语19411班侯晓雨


 

外国语学院2019级朝鲜语19409班刘思含的舅舅

亲爱的小舅:

您从大年初三离开家后就一直在一线与防控疫情作斗争。您一定要保护好自己,口罩常换,手常洗,及时消毒。非常时期,您使命在肩,任务更重,压力更大,衷心祝愿您和其他的一线人员百毒不侵,平平安安。向你们致敬!中国加油!武汉加油!

2019级朝鲜语19409班刘思含


 

外国语学院2019级商务英语19410班马昕钰爸爸

一切都让人始料未及,在全国爆发了新型冠状病毒感染的肺炎疫情,疫情迅速蔓延,不计其数的人们冲向一线。虽然我爸爸不是医护人员,但是身为乡镇干部的他需要下乡入户去宣传、排查、询问各家各户的状况,爸爸在年三十当天还在值班,这几天一直没回来。

希望爸爸在工作的时候注意身体,照顾好自己,也要做好防护,希望这次疫情能尽快结束。武汉加油,中国加油!

2019级商务英语19410班马昕钰


 

外国语学院2018级18401班徐铭徽爸爸

亲爱的爸爸:

    在疫情来临之时,您作为医务工作者舍小家顾大家,你在凛冽的寒风中坚守在高速公路口为外来人员测温登记,严防疫情的传播。此刻,您是最棒的,您是最伟大的!工作一定要注意保护好自己,我们一定能打赢疫情防控阻击战!中国加油!武汉加油!

2018级英语18401班徐铭徽


 

外国语学院2019级英语19402班郑斯琪的姐姐

亲爱的姐姐:

自疫情爆发以来,您一直奋战在工作岗位,坚守在高速路口为出行、返程人员测量体温,以确保进出我市的车辆、人员安全。您说“作为医务人员在国家危难之时决不能退缩,担起肩上的责任是使命,更是担当。”向无数的白衣天使致敬!请你们在工作时做好防护,家人们等着你们凯旋而归。武汉加油!中国加油!

2019级英语19402班郑斯琪


 


 

 

外国语学院2019级社会工作19316班刘佳萍爸爸

亲爱的爸爸:

您在一线工作每天都面临着危险,虽然现在天气转暖些,但是依旧很冷。您不畏寒冷,不畏病毒,您是我的骄傲!希望您在工作中注意安全,戴好口罩,勤洗手。

2019级19316班刘佳萍

 


 

外国语学院2019级俄语19408班王笛姑姑

前几天姑姑在家里通过网络看到关于这次疫情的报道,也看到了很多“逆行者”奔赴武汉,奋战在抗击疫情的第一线。您主动加入到防控疫情的队列中。大疫当前,您舍小家为大家的精神让我敬佩,面对疫情,每个人都是战士。希望我们每个人都能发一份光、散一份热,为这场抗击疫情阻击战的胜利贡献我们的一份力量!

希望早日重返学校,待到春花烂漫时,相约在光华!

      2019俄语19408班王笛             

 


多难兴邦,忧患砺党,危急识人。“我不知道你是谁,我却知道你为了谁。”让我们向奋战在抗击疫情一线的英雄们致以崇高的敬意,向他们道一声:您辛苦了!让我们以英雄为榜样立足岗位、奋力担当,心手相连、同舟共济,坚决打赢疫情防控阻击战。

图片 16.png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280