联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校音乐学院成功开展“资助政策乡村行”走访活动

浏览次数: 发布时间:2019-07-03

孩子的教育需要各方面的合作,为了更好贯彻与落实我国助学政策,让更多出生在条件困苦家庭的孩子继续上学,圆孩子的大学梦,同时也为了对成长在贫困家庭和特殊家庭的同学有更深入的了解,进一步强化校家合作教育,音乐学院于2019年7月3日进行了“资助政策乡村行”走访活动。本次进行走访的音乐学院领导老师为团总支书记宫宴宾、18级辅导员刘晓晶。走访对象家庭贫困,母亲患有严重的肺结核病和糖尿病,丧失劳动能力,父亲腿部患有轻微残疾,一直靠打零工挣钱,不足以承担日常的支出。这位同学在校期间品行优良,无违纪行为,乐于助人,诚实守信,尊敬师长,热爱集体。

音乐学院走访领导老师来到吉林省长春市二道区英俊镇,深入了解了该同学的成长环境、生活经历,与家长沟通交流,向家长宣传党和国家的资助政策、学校的办学成绩,鼓励学生树立自信,乐观地克服成长过程中的困难,支持学生完成学业。在本次走访过程中,音乐学院辅导员刘晓晶老师说到,学生在生活上有困难要及时向学校反映,把暂时的困难当作学习的动力,不断用知识充实自己,勤奋学习,用优异的成绩回报所有关心他们的人,早日成为社会栋梁之才。学生家长对刘老师的话表示深深地认同,还向音乐学院领导老师讲述了国家资助政策为家庭带来的帮助。

本次走访活动为音乐学院领导老师更好的了解贫困以及特殊学生家庭信息提供了保障,使学生家长更好的了解了国家和党的资助政策,同时为音乐学院继续开展校家合作教育工作起到良好的推动作用,相信在音乐学院领导老师的努力下,音乐学院校家合作教育体系会越来越趋于完善,促使学校与家庭为学生共创健康成长环境。

【资助育人】音乐学院成功开展“资助政策乡村行”走访活动 3.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280