联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校机械工程学院以心灵鸡汤为主题开展活动

浏览次数: 发布时间:2019-12-26

李嘉诚说过:当新生的事物来临时必将蕴藏一个商机,这个商机到来未必将造就一批富翁,然而这批富翁的造就是?当别人 不理解时他自己理解了,当别人 不明白的时候他自己明白了,当别人理解了,他富有了,当别人明白了,他成功了。成功属于有远见的人,先机比努力更重要!

毛竹用了4年时间,仅仅长了3厘米,但从第5年开始,以每天30厘米的速度疯狂地生长,仅用6周,就长到了15米。其实,在前面的4年,毛竹将根在土壤里延伸了数百平方米。做人做事亦是如此,不要担心付出得不到回报,因为这些付出都是为了扎根,等到时机成熟,你会登上别人遥不可及的巅峰。

人生就像打麻将,一开始摸了一手好牌,到最后不一定能赢;一开始摸得牌很烂,也未必就成不了牌。人生的牌局也需要胆识,需要技巧,拿到不好的牌时要发挥打不倒精神,发挥每张牌的最大作用,需要有将烂牌打出好结果的信心。

爱因斯坦小时候被别人认为智障,老师都劝退回家,可是最后他却成了最伟大的发明家。被人误解的时候、受委屈的时候、吃亏的时候、无奈的时候都能够坦然一笑,用平常心对待身边的人和事,你不能让全世界的人都理解你,做好自己就可以。

否说人得病的十大原因:一者久坐不饭,二者食无贷,三者忧愁,四者疲极,五者淫泆,六者瞋恚,七者忍大便,八者忍小便,九者制上风,十者制下风。翻译过来一是坐在一个地方不动窝,外加不吃东西;二是饮食没有节制;三是忧愁思虑多度;四是疲倦已极;五是纵欲过度;六是发怒生气;七是忍大便;八是忍小便;九是不打嗝、不打喷嚏;十是不放屁。

不要做廉价的自己,不要随意去付出,不要一厢情愿地去迎合别人,圈子不同,不必强融。将时间浪费在别人身上,倒不如做自己喜欢的事情。不断去学习,提高个人品质、气质和魅力,这才是值得自己去努力的事情。

一辈子在于碰:碰对了方向,光彩一辈子;碰对了时运,顺当一辈子;碰对了爱好,充实一辈子;碰对了爱人,幸福一辈子;碰对了师长,收获一辈子;碰对了领导,宽松一辈子。我们需要有运气,更需要有随缘的心态。

有一只小鸡问母鸡:为什么每天都要下蛋?你已经下了很多蛋了!母鸡意味深长地对小鸡说:一天一个蛋,菜刀靠边站,一月不生蛋,炒菜锅里菜。这个故事告诉我们,存在是因为你创造价值,淘汰是因为你失去价值。所以我们要每天都创造价值!

做人要跟辣椒似的,热情;要跟白菜似的,有层次;要跟藕似的,留心眼。

微信图片_20191218220624.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280