联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校音乐学院开展“书”式生活读书月总结大会暨读书分享会

浏览次数: 发布时间:2019-12-26

外国语学院晨曦养成教育学社组织召开此次读书分享会。出席本次会议的有长春光华学院图书馆馆长王海燕老师、外国语学院党总支副书记戚旭娣老师、18级辅导员金智强老师、19级辅导员高虹老师以及晨曦养成教育学社全体成员。

在书式生活读书月活动的大力开展下,晨曦养成教育学社组织开展读书分享会的初赛,汇报展示本月的读书成果。经过层层选拔,产生六名各年级代表。他们分别是17级日语5班张虎、17级俄语8班李欣阳、18级日语5班李新亮、18级商务英语11班何一菲、19级英语1班常若楠、19级社会工作16班陈宏源。会议伊始,由主持人向大家介绍读书的益处以及重要性并介绍出席本次会议的领导。会议第二项,由选手依次进行发言。选手们来自不同的专业、有着不同的经历,通过自己对所学语言的不同感受以及看待问题的不同视角来阐述自己的读书心得。语言真切,情感饱满。使听众受到了很大的启迪,明白了很多人生感悟。会议第三项,由领导上台为选手依次颁奖并对选手的表现给予肯定和鼓励。会议最后一项,由领导做本次会议总结。图书馆馆长王海燕老师表示,希望以后可以深入加强合作,通过学生提出的建议不断完善和提高图书馆的书库系统。党总支副书记戚旭娣表示此次活动的成功举办,得益于全体成员的共同努力和辛勤付出。并表示外语学子秉承“书”式生活进校园的理念继往开来,让读书之旅一直在路上。

阅读铸就希望,读书成就梦想。阅读就犹如大树的年轮,经过一代代的积淀,才融合成浩瀚的华夏文明,凝聚成东方文明的璀璨,镌刻了中华文明的前进的足迹。通过此次读书分享会的召开,让我们感受到书籍的力量,使我们坚持自己内心深处最初的执念和向往。读书对于我们树立正确的世界观、价值观、人生观具有重要的意义和价值。“俗话说:“文由心生,文以言志”“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”。在书中,我们能以不同的视角去体验、去感受、去品味,以此进行自我提高。积极乐观的面对未来的生活,向阳而生,不惧迎光。走进书海,走进蓬勃的希望,让每一颗青春的心都焕发出缤纷的色彩。

微信图片_20191221103000.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280