联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校商学院开展养成教育报告会

浏览次数: 发布时间:2020-11-05

以培养我校全体学生良好的生活、学习、文明、礼仪等行为习惯为出发点,指导学生健康成长,深入学生行为规范的养成教育,正确引导学生的道德行为。2020年10月29日,我校在艺术剧场举行了2020级新生报告会,报告会由我校名誉校长张德江教授以“养成好习惯是人生最大的财富”为主题作了报告。为深入学习张德江校长关于养成教育的讲话内容,商学院于11月5日组织全体大一同学在晚自习教室观看张德江校长讲话直播并写出自己的心得体会。

张德江校长分别从“送给大家的‘十两’礼物、大学生活的几个要素、学校开展养成教育,我们怎么做、持续激励自己”四个方面进行了讲述。他谈到,大学四年中,大一是最关键、最重要的一年,同学们要努力刻苦、增强能力、提高素质、做出适合自己的目标与规划。接着,张德江校长从品德修养、性格气质、学业素质三个方面讲述了青年应具备的22个优秀习惯,并强调了重视素质教育比知识更内在、更根本。希望新生投身到养成教育中来,养成好习惯、形成好素质,使同学们都拥有丰富的内心世界和强大的精神力量,做品德优良、人格健全、对社会有用的人。

同学们在听完张德江校长的讲话后都受益匪浅。旅游五班崔妍说到:“观看了校长的报告后,我在品德修养方面得到了许多收获。我觉得要以信取人,要养成感恩的习惯,学会感恩。常和父母沟通,学会感谢父母的养育教育之恩。也要充分用好老师的教学资源,以感谢老师的培养之恩。我做人要与人相处,大度大气,要感谢朋友的感谢之恩。”

工商二班王祺讲到:“昨天观完张校长的报告会后,对我深有感触。他在报告会中讲到大学生活的几个要素,其中包括:提前预习,做到有准备的听课;实行‘以问题为主线’的学习;养成记笔记的好习惯;学习重在‘习’;表达交流能力以及团队合作能力,在大学四年这些对我们都是至关重要的,在今后的学习生活中,我会努力践行,养成好习惯。”

良好习惯的养成对一个人的成长有着重要的作用,有助于学习的提升,生活的改善,有助于让其以后成为更加优秀的人才。相信同学们在观看校长报告会后,都能在自己选择的养成教育小组中培养良好的习惯并持之以恒,成就更好的自我!


Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280