联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校外国语学院2020级学生观看学习新生报告会视频

浏览次数: 发布时间:2020-11-07

大学是人生的关键阶段,为认真做好2020级新生入学教育工作,使大一新生端正学习态度,确立学习目标,养成良好生活习惯,奠定人生的目标方向和生活基础,追求德智体美劳全面发展,为日后发展做好准备。外国语学院于2020年11月5日组织全体2020级新生观看由名誉校长张德江教授主讲“养成好习惯是人生最大的财富——2020级新生报告会”。

张校长分别从“送给大家十两礼物”“大学生活的几个要素”“学校开展养成教育我们怎么做”和“持续激励自己”这四方面为基础开展此次报告会。大学是一生中第一次放下高考的重担,开始追逐自己的理想兴趣,是第一次离开家庭生活独立参与团体与社会生活,是第一次不再单纯学习或背诵书本上的理论知识,是人生的重要阶段。张德江校长在报告会上谈到,大学时人生的重要阶段,而大一是最重要最关键的一年,同学们要刻苦努力,战胜困难,直面挫折,制定适合自己的目标和规划。努力学习专业知识。同时在报告会上,张校长着重介绍了我校青年应具备的22条优秀习惯,同时,学校将养成教育作为立德树人根本任务的基础,强调了22个优秀习惯的重要性同时体现出了我校对在校大学生素质教育的高度重视。

张校长在报告会中提出,希望新生投入到养成教育中,养成好习惯,行程好素质,建立稳定的学习规律,养成良好的行为习惯,从小事做起,持之以恒。希望同学们在大学生活中树立好自己明确的奋斗目标,勤奋乐观,积极进取,过好大学生活中的每一天。

最后,张校长对同学们给予深切的厚望,做人大度,学会感恩,无惧风雨,砥砺前行。

【学风建设】外国语学院2020级学生观看学习新生报告会视频照片1(2020.11.07).jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280