联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校音乐学院开展“育心画德”美术作品展示活动

浏览次数: 发布时间:2020-11-18

为丰富音乐学院学生课余生活,提高学生的绘画能力,为同学们提供一个展现自我的平台。在音乐学院学风建设工作指导教师刘晓晶的引导下,学生会学习部负责人郭文婷带领20学生代表于2020年11月16日12:00在艺术楼204教室开展了“育心画德”美术作品展示活动。

活动伊始,郭文婷首先向同学们介绍了本次活动的目的及流程,阐述作品完成过程中的注意事项。随后,同学们按照班级的顺序依次进行作品展示介绍,并阐述其作品设计理念。其中,20405班的靳越同学,上台宣讲了自己的设计理念,说到:“大家可能不知道牡丹又被称为“焦骨牡丹”。由于其凛然正气和对权贵不低头的傲骨被尊为百花之王。牡丹花开花之后雍容华贵,又不失娇艳,端庄大方。而白鹿有是极其祥瑞之物。我希望把它们设计在一起,取名为白鹿归丹,花深处见鹿,让祥瑞白鹿归于国花牡丹,希望每一个看见画的人都能得到祝福。希望大家可以继续保持这种良好的品德,积极向上。”紧接着,学生会学习部各个成员及各班委对每个作品进行点评投票,随之由学生代表进行统计票数,选出了同学们心中最认可的三个作品。

最后,学生会学习部负责人郭文婷就此次活动作出总结,说到:“本次活动是在同学们已经入学两个月的基础上,对同学们进行一次深入的思想引导教育,加强同学们在平时生活中对自己德与行的培养。此次活动主要要求同学们将自己心中对德的理解通过以绘画的方式展现出来。这不仅可以锻炼同学们的想象能力和动手能力,还有利于提高同学们的艺术修养和思想品德,也增强了同学们的班级凝聚力及合作意识。

通过此次活动,为音乐学院同学们搭建了展示才能的平台,加深了对育心画德的深刻认识。相信在音乐学院学风建设指导教师刘晓晶的引导下,开展更多的艺术性活动,让同学们从中取得进步,为音乐学院学风建设工作的顺利开展贡献出自己的力量!

学风建设  “ 育心画德”美术作品展示活动1.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280