联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校音乐学院展开“课前十分钟”主题活动

浏览次数: 发布时间:2020-11-18

冯艳春:演讲《月亮和六便士》

2020年11月18日艺术楼303的课前十分钟活动中,冯艳春同学为同学们演讲了《月亮和六便士》《月亮和六便士》是英国小说家威廉· 萨默赛特·毛姆的创作的长篇小说,成书于1919年。作品以法国印象派画家保罗·高更的生平为素材,描述了一个原本平凡的伦敦证券经纪人思特里克兰德,突然着了艺术的魔,抛妻弃子,绝弃了旁人看来优裕美满的生活,奔赴南太平洋的塔希提岛,用画笔谱写出自己光辉灿烂的生命,把生命的价值全部注入绚烂的画布的故事。此次活动让同学们认识到了 在《月亮和六便士》中,毛姆表面上描写了主人公的命运和遭遇,实际上表现了自己对艺术与生活关系的思考。紧紧缠绕着主人公思特里克兰德头脑的问题是艺术的本质究竟是什么,如何处理艺术和经验的关系,传统表达手段是否可靠以及对驾驭现代思维的崭新形式的探索等问题,希望同学们可以在经历了不断的波折后,醒悟艺术是具有极大的自主性独立性的东西,变换不同的叙述角度,就会得到不同的结局。

辛思盈:复习英语知识

2020年11月18日艺术楼303的课前十分钟活动中,辛思盈同学带领同学们复习了英语知识。通过学习复习英语单词不仅有利于英语词汇量的增加,还可以增强我们的口语能力,而且可以增加我们的英语成绩,这对于学习英语来说是必不可少的。所以我认为复习英语单词很有必要。辛思盈同学的方法告诉同学们及时复习英语单词或其他知识的必要性,知识的巩固可以让我们变得更加有自信的学习英语,可以更加明白各种语法和句子,同时也有利于我们的写作。此次活动让同学们体会到了英语的魅力及学习巩固知识的重要性,希望今后同学们能够更加努力的学习英语。

赵明杰:唱歌

2020年11月18日艺术楼403的课前十分钟活动中,赵明杰同学为同学们演唱了一首歌一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而会更好。因此第一次上台,准备不是很好,一步一脚印,望以后可以说的更好.唱的更好.演的更好”。希望能用这首歌帮同学们兴奋起来,有助于集中课堂注意力,能够以良好的状态投入到下一节课的学习中去。如果做了激烈的奔跑运动,会感到疲劳,反而会影响学习。此次互动让同学们感受到了音乐的魅力,更加有助于同学们集中注意力,在课堂上以更佳的状态来进行学习,希望同学们能够安排好这宝贵的十分钟。

学风建设 音乐学院十一月十八日课前十分钟封面.png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280