联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校音乐学院开展“睡前两小时”主题活动

浏览次数: 发布时间:2020-11-18

B区3栋4门501寝室

学习主题:画画

今天,3栋4门501寝室开展了画画活动,学习绘画不仅可以提高我们的观察力、丰富我们的个人生活而且我们变得更自信能够锻炼我们的耐心。同时在绘画中,我们的想象力可以得到拓展和深化。经常画画也能让我们的身心健康得到更好的发展。我们是学习学前教育专业的学生,这一专业更要求我们绘画的能力,所以本次活动可以让我们更加了解我们的专业,增加我们的专业技能,我们在绘画的过程中也可以不断提高自己的专注力有位名人曾经说过:“美术的审美本质决定了它对人们有着美化人的心灵、美化生活的意义与作用。因此,通过这种教育活动,可升华人的感情,净化人的灵魂,培养人的审美能力以及陶冶人的性情,美化人的生活。”通过这次活动,希望同学们可以更有效的提高专注力观察力

B区34门102寝室

学习主题:学习乐理知识

今天,34门102寝室长带领102寝室人员学习乐理知识,对于我们来说,学习乐理知识是必不可少的,也是最基础的。乐理,是音乐理论的简称,包括相对简单的基础理论——读谱、和弦、节奏、节拍等。乐理的掌握对于作曲、编曲、指挥、演奏来说,具有重要积极意义。我们平常所说的乐理,一般是指音乐理论中的基础部分,也就是基础乐理。关于基础的音乐理论的著作浩如烟海,其中在我国比较流行的是中央音乐学院的李重光所编的《音乐理论基础》。我们这个专业最常用的就是高音谱号和低音谱号。在音符的上面加一小圆点,表示高八度演唱,加两个圆点表示高两个八度;反之,在下面加一个圆点,即表示低八度演唱,加两个圆点表示低两个八度。在简谱体系中也应用附点。此次活动让同学们学习到了学好乐理知识是为日后的视唱作为基础的重要因素,希望同学们在接下来的时间里努力学好乐理知识,体会感受到音乐的乐趣。

B区34门201寝室

学习主题:学习音乐理论知识

今天,34门201寝室长张鑫玉带领201寝室人员开展了学习音乐理论知识活动。音乐理论也称乐理,是学习音乐的必修课程。我们平常所说的乐理,一般是指音乐理论中的基础部分,也就是"基础乐理"。要解决的问题是有关声音的性质、律制记谱法、音乐的基本要素、音与音之间结合的基本规律等等,而记谱(和读谱)的方法是其中很重要的一个部分在自然界中,我们人的听觉能感受到的音很多,但并不是所有的音都可以作为音乐的材料。使用到音乐中的音(不含泛音),一般只限于每秒振动27-4100次的范围内。也就是说在音乐中所说的音是人们在长期的生活实践中挑选出来,能够表现人们生活或思想感情的,并组成一个固定的体系,用来表达音乐思想和塑造音乐形象此次活动让同学们学习到了音乐理论的基本知识,希望同学们认真学习乐理。

学风建设 音乐学院十一月十八日睡前两小时封面.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280