联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校商学院开展“4+X之假期锻炼”活动

浏览次数: 发布时间:2021-01-14

2020年寒假已经开始,为了丰富学生的假期生活,促进综合能力提高,养成良好习惯,合理防控疫情,商学院组织了本次“4+X之假期锻炼”活动。

财务20403班张钧博同学在本次活动中说到“健康是人们愉快生活学习工作的基础,而体育锻炼是取得强健体格的有效手段,疫情防控期间,坚持居家体育锻炼对健康的好处有很多。

疫情当下钟南山院士指出,多运动提高免疫力,疫情眼前积极防护和强身健体同等重要

会计20409班黄馨同学在活动中说“加强体育锻炼本来是一个老生常谈的话题,但是因为严峻的疫情和居家的条件,这一次的打开方式却不同于平时。关于锻炼的建议,有两个方面需要特别强调,第一个是关于改变,第二个是关于注意。改变的是每个人在平常时期的体育态度和方式。我们不妨根据自己的条件做出主动设计和改变,平时没有锻炼意愿的和有意愿但只是停留在计划状态的.人可以尝试将健身付诸行动参加体育活动是要将锻炼转化为好的效果,而不是相反。所以在居家锻炼时,活动方式一定根据自己的体质状态和运动基础,要保持适度的运动量和强度,既不走形式,也不过度运动。

虽然,新冠肺炎疫情这样的重大公共卫生事件不会长期持续,但时刻做好应对的准备应该成为生活的必要组成部分。在疫情期间的居家锻炼不一定要刻意追求立竿见影的效应,如果能够以此为契机而开启或坚定了今后体育锻炼的习惯,提高了在不同条件都能锻炼的能力和灵活性,那也算是一件不错的事情。疫情既是对国家的考验,对个人同样也是一种考验,一定要努力将不利的条件转化为积的行动和有利的结果,这样既不错过疫情期间难得的家居时光,又能以良好的状态迎接马上到来的万物复苏和春暖花开。

图片1_1.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280