联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校商学院开展“回味童年时光味道”主题活动

浏览次数: 发布时间:2021-01-12

为了帮助学生找回曾经的童真,长春光华学院商学院工商20401班2021年1月5日开始开展“回味童年时光味道”主题活动。

回味童年时光味道,顾名思义,做一道具有童年时光记忆的菜,而饺子作为一道中国的传统美食,在每年的春节更是每家都有它的出现,裘美玉同学带来的童年味道就是饺子,她为大家讲述她第一次包饺子由手足无措到从容不迫,由生疏到熟练的过程,她说在这过程中是困难的,但也是有趣的。

紧接着,是林升桃同学为大家讲述她做的一道家常小菜——西红柿炒鸡蛋。她说也许这道菜很普通,但对于她而言是十分特殊,以至于现在她吃的时候还依然会回想那时候的场景。常年吃到父母为我们做的饭菜,借着这次活动,李龙海同学为父母做了可乐鸡翅,文杰同学为父母做了麻婆豆腐等。

接下来张鑫同学带来的童年味道是冬天必不可少的糖葫芦,其实糖葫芦看起来简单,做起来却是需要技巧的。照片中看出糖葫芦晶莹剔透,让人垂涎欲滴,让我们想起小时候冬天吃糖葫芦的日子,令人回味无穷。最后是王新宇同学他的家乡在山河秀美的天台山,风景优美,小吃也别具特色。他制做的这道菜肴是饺饼。他介绍了饺饼的历史和食材,并且强调了做这道菜需要注意的事项,让我们对这个来自南方的小吃充满了向往。王新宇同学也对他的童年的味道表达出了怀念

工商20401班28名同学都参与到了此次活动中,为父母亲手做了一道“童年时光味道”的菜肴。这些菜里面含的除了菜肴的美味,更多的是对父母发自内心感激,这个过程更可称之为“美味”,孩子总会长大,经历疫情后大家更要珍惜身边的人和食物

·霍姆斯的《男孩们》有这样一句话:举杯祝贺那个无忧无虑的黄金般的孩提时代,它就像冬夜里的星星,五月的晨露。蓦然回首,童年早已离去,相信通过此次活动能够带领大家找回已被遗忘了的童年味道,并带着这份味道走向独属于自己的未来。最后,也祝愿所有的老师和同学可以收获一个充实美满的寒假,在享受寒假的同时也要做好疫情防护措施,少出门少聚集哦!

图片4.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280