联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校外国语学院积极参与疫情防控工作中

浏览次数: 发布时间:2021-01-17

疫情阻断人们外出的脚步,却并未阻断彼此之间情感的交流,温室里长不出参天大树,懈怠者干不成宏图伟业,身为新时代青年,我们要做好迎接风雨的准备,增强历经风雨的勇气,练就“风雨不动安如山”的从容气魄。

尹璇身为外国语学院英语系一名大三学生,她来自河北省唐山市玉田县,在家乡抗击疫情期间,她积极报名参与到疫情防控工作中,为家乡人员做好核酸检测系统录入以及信息登记等工作。

她说:“很荣幸能够成为疫情防控志愿者,虽然新冠肺炎疫情的到来给我们祖国蒙上了一层乌云,笼罩了中华大地,但是我们的祖国仍有一群团结友爱,不畏艰难的人民,一马当先,甘为战“疫”的探路人,他们不顾安危,奔赴在抗疫一线,坚守着一方有难,八方支援的原则,而我身为一名新时代大学生,更应充分尽己所能,去回报我们的家乡,我们的国家。”

她表示,此次的防疫工作,使她充分认识到在一线的工作人员的辛苦,嘴里说着“没有特殊情况,不要去武汉”的钟南山院士,在武汉疫情爆发时,果断前往武汉进行支援;多日面临高强度的护士全然不知脸上早已布满勒痕,这些专家学者,白衣天使,不计报酬,不顾生死,只为拯救生命,只为民族担当,他们是国家的脊梁,更是人民的恩人。

舟侧畔千帆过,病树前头万木春。纵使我们每个人的力量如同小流,但只要团结起来,也可汇成大江大海,尽管疫敌再凶再险,但我们团结的力量也可将病毒彻底消灭。在我们这个充满爱与力量的国家,在战疫面前,大家精诚团结,众志成城,抗击疫情,用无私无畏的大爱续写着中国故事。待到春暖花开之际,阳光明媚之时,我们再共同约定,一起行走于祖国的大川南北。

抗“疫”在行动 外国语学院防疫志愿者“抗击疫情,使命担当”照片1(2021.01.17).png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280