联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校文学与新闻传播学院开展“4+x”作业专业书籍读书心得展示活动第一期

浏览次数: 发布时间:2021-01-14

阅读好的书籍本就是一件美好的事情,它能陶冶我们的情操,赋予我们强大的精神力量,让我们能在点滴里窥见真理,于万物中寻找梦的痕迹。在如今快节奏的都市生活中,能够真正意义上的安静坐下来去阅读一本书籍的机会本就已经不多了,所以我们更要去珍惜此时此刻这来之不易的空闲。对此为了鼓励同学们积极阅读,不荒废假期的美好时光,长春光华学院文学与新闻传播学院于2021年1月14日开展“4+x”作业专业书籍读书心得展示活动。

就算我们不在学校之中,也并不妨碍我们去积极吸取外界美的知识,不妨碍我们对于学习的热情,我们要把握好这些来之不易的空闲时间,在书香中领会这些沁人心脾的精神财富。

汉语言文学20406班的周傲同学在阅读《现代汉语》这本书时写道:“白话的形成发展,直至取代文言,这是历史的一个必然事件。语言演变发展的动因在于适应社会的需要,社会的发展要求语言同步发展。人类社会文明不断再进步,从文言到白话也是一个文明进步的体现。”

秘书学20413班孟姚同学在阅读《中国秘书文化学》这本书时写道:“十年树木,百年树人。秘书文化是现在秘书专业寻求革故鼎新,实现全面提升的必经之径。也是培养刚健昂扬人生境界、尅勉细心的工作作风、宽厚而静的为人方式、重义轻利价值取向的唯一之道。”

汉语言文学20403班杨雨嘉同学在阅读《汉语与中国文化》这本书时写道:“西方语言注重逻辑美,而汉语注重意境美,这并不代表能在各民族语言中划分三六九等。我们学习语言要注重背后的文化,思维方式,不能随便套用,就像用西方语法套用在汉语中,只会导致汉语意义的混乱和活力消减。”

书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。每一本好书里都藏着一个精妙绝伦的世界,它能带给我们丰富的知识,陶冶我们的情操,让我们靠着想象力在世界文明的海洋之中扬帆起航。读万卷书,行万里路,每读一本好书,都会变成我们成功道路上的养分,让我们的步子迈的更稳,更扎实。希望每一位同学都能找到自己的那本“良师益友”,在书籍中感悟人生,等到更好的成长。

微信截图_20210120103418.png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280