联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校文学与新闻传播学院学生金可盈积极参与疫情防控工作

浏览次数: 发布时间:2021-01-20

金可盈是长春光华学院文学与新闻传播学院,20级新闻学专业的一名学生,她来自浙江省杭州市萧山区党湾镇。因家乡疫情防控人手紧缺,她主动申请成为党湾镇志愿者,在市场内为进人员进行体温测量与登记工作。

她在浙江省杭州市萧山区党湾镇梅西市场内,为来往人员进行体温测量与健康码的检查,为随时可能发生的事件做准备。

她说:能成为一名志愿者,我感到十分荣幸。国家有难,匹夫有责,做好防疫工作是我们每个人的责任,虽然不能在前线抗击疫情,但是,如果能在家乡当地为疫情做出一份贡献,在这里做力所能及的事情,共同战疫,也是一种自己实现社会价值,为社会做出贡献的途径,为赢得疫情防控贡献青春力量。

在这段特殊的时期,金可盈同学每天上午七点到岗,始终坚守在自己的岗位上,尽忠职守,尽职尽责。

金可盈同学明白,测量体温,查看健康码并进行登记的过程较为复杂,而很多老年人并不清楚该怎么出示自己的健康码。每每遇到这种情况,她总是主动看向这些爷爷奶奶,耐心讲解,积极帮助。

抗疫在肩,也应与爱同行,面对每天繁琐的工作,她总是不懈努力,坚持用自己的实际行动,在基层防疫一线践行着大学生的责任与担当。她相信做好防疫工作,坚持防疫工作,不仅是对自己工作的负责,也是对大家健康的负责。她相信,在不懈努力之下,在团结工作之下,一定可以成功抗击疫情,建设美好的明天。

疫情面前没有旁观者, 在这场没有硝烟的战役中, 我院学子表现出了超乎寻常的责任感和行动力, 他们用爱与责任织绘出的青春图谱告诉我们: 这就是可爱的文院学子!这就是无畏的光华力量!

微信截图_20210120104502.png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280