联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校文学与新闻传播学院开展“4+x”作业专业书籍读书心得展示活动第二期

浏览次数: 发布时间:2021-01-16

若以读书而论,我们所看过的每一本书都会潜藏于自己的气质、谈吐与生活中。为了提高学生自身修养,养成阅读的良好习惯,培养高尚的情操,长春光华学院文学与新闻传播学院于2021年1月14日开展“4+x”作业专业书籍读书心得展示活动。

在寒假期间,同学们也要秉持着不断学习的态度,利用课余时间全方位的了解自己专业领域的知识,充分利用好每一天,不断提升自身修养和道德情操,努力追求更加优秀的自己。

汉语言文学20402班的申丽同学在阅读现代化进程中的新时期乡族小说系列书籍后写道“随着现代化进程的加速,现代工业毫不留情的袭击者农村的每个角落,现代观念对农民实施着规模空前的洗脑政策,农民概念彻底改写,乡村历史被不管刷新。乡族小说作为 一个小说体系,他以新时期中国社会的现代化进程为背景视野,以审美性作为逻辑框架,探讨了现代化如何影响乡族小说的创作。”

汉语言文学20404班的王舒同学在阅读完《语言问题》这本书后写道“语言是一种非常普遍但绝对不普通的东西,每一个民族或者国家都有自己独特的语言,或是不同的语种,或是统一语言的分支,而且随着地域的分化,语言的独特之处可以不断细化。例如中国:南北地域的不同,语言存在很大差距,虽同属一个语言类别,但语言分化明显,越往南语言越难听懂和学习。”

应用心理20409班的王泽同学在阅读完《七个心理寓言》这本书后写道“想成为自己,就必须拨开关系的迷雾,破除掉别人强加于自己的意志。我们应该在乎自己成长了多少而不是学到了多少。拥有明确的目标和规划才能更加容易的抵达我们理想的高度。我们听过太多的寓言故事,但重要的是应该如何读懂它,明白这其中真正的寓意。”

我们在生活中的每时每刻都有着学习的机会,走出校园,脱离专业教材之余,我们也要从其他方面去了解自己的专业,这不仅仅可以增加我们的专业知识,而且可以培养我们对自己专业的兴趣,使我们的学习充满乐趣,在新的领域之中不断探索。

微信截图_20210120104820.png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280