联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校现代教育学院于2021年1月12日开展“4+x”作业-专业书籍读书心得展示活动

浏览次数: 发布时间:2021-01-12

使我院学生深入学习专业知识,提升专业素养,丰富寒假生活,培养良好的学习习惯现代教育学院于2021年1月12日开展“4+x”作业-专业书籍读书心得展示活动。

寒假已经到来,但同学们读书热情犹存,积极阅读与自己专业相关的书籍并结合网络查阅专业知识解释及兴趣扩展,写出读书感想,以达到深层次了解自身专业,刻苦钻研专业知识的目的。其中,许多同学阅读感想十分具体、深刻、有条理、新颖、独特、有思想,由此可见,阅读成果颇丰。

音乐学18402班戴子涵同学在《教师的二十项修练》中感悟到:作为新世纪的教师,我们任重道远,只有把感动自己生命的体验融入到自己的日常教学,这样才不愧人类灵魂工程师的殊荣。

学前19407班许妍同学读《读书之乐》一书时感悟到:一个民族的精神境界取决于这个民族的阅读水平,教师作为最应该阅读的职业群体,阅读应该是教师的第一修炼,更应该是教师的一种责任。

学前20404班崔纯影同学在读《幼儿安全教育指导》一书时感悟到:在未来的工作中,我们必须要做到时刻高度警惕,把安全放在首位,眼睛不离幼儿,孩子到哪儿,教师的眼睛就到那儿。

此次“4+x”专业书籍读书心得展示活动的成功开展,不但深化了同学们的专业知识,培养了良好的自学能力和阅读能力,同时也丰富了寒假生活,让同学们深刻体会到“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。希望同学们丰富寒假生活的同时,不忘品一本书,滋养心灵,陶冶性情,享受读书的快乐!

【4+x】 “假期防疫,宅家共习”之专业书籍读书心得展示第一期活动1.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280