联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校文学院举办第三届“中学西渐杯”全国汉语国际教育综合技能大赛长春光华学院决赛

浏览次数: 发布时间:2018-10-24

为了全方位提升汉语国际教育专业的学术交流、人才培养,文学与新闻传播学院墨林汉教协会面向全体汉语国际教育学生,于2018年10月23日在二教320开展了第三届“中学西渐杯”全国汉语国际教育综合技能大赛长春光华学院决赛。

参加本次比赛的评委老师有:汉语国际教育专业系主任丛冰梅老师、墨林汉教协会指导教师王海燕老师、2018年第三届“中学西渐杯”全国汉语国际教育综合技能大赛指导教师郐琳琳老师,墨林汉教协会会长陈智超以及汉语国际教育专业17级、18级全体成员也参与了此次活动。

比赛伊始,由主持人雷敏介绍本次比赛规则,按照赛前抽签顺序每组依次上台试讲。第一组选手胡夏睿首先开始了今天的试讲,她用生动形象的几组程度不断加深的图片讲解了“越来越……”句子结构;第二组选手宋文宁则是用表情包的方式展开讲述《“笑”的备忘录》这节课,通过造句让学生了解“……也好……也罢”句式;第三组选手洪菲通过教具以及板书,带领学生进行朗读造句,又以做游戏和现场互动的方式让学生更加熟悉点餐的句式,了解具体的用法。

所有选手试讲结束后,丛冰梅老师进行了此次比赛的总结与点评,丛老师详细的指出了此次比赛中各位选手存在的问题与不足,给我们讲了许多在今后的对外汉语教学粉过程中需要注意的事项,最后丛老师鼓励我们努力向对外汉语教学的方向发展,为传播中华文化贡献自己的一份力量,本次比赛就此落下了帷幕。

通过本次比赛,充分锻炼了、提升了汉语国际教育专业学生各方面的综合运用能力,激发了本专业学生传播中华文化的热情与勇气,也为接下来的全国比赛做出了准备。希望所有的参赛选手继续努力,也希望接下来代表学校参加全国比赛的同学们能够取得优异的成绩。

_DSC5183.JPG

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280