联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

关于开展2020年疫情防控期间“4+X”活动的通知

浏览次数: 发布时间:2020-05-19

为提高学生疫情防控意识,丰富学生疫情期间的居家生活,促进学生综合能力的提高,养成良好的学习习惯,现就开展疫情防控期间“4+X”活动通知如下:

01活动内容

(一)学生结合专业授课,选阅2本专业领域书籍,查阅相关资料,写出学习心得;

(二)学生选读至少2本文学书籍,写出读书笔记;

(三)围绕全球疫情对所学专业未来发展的影响展开调研,形成调研报告(可通过网络,查阅资料,整理分析);

(四)疫情下的居家时间为父母做2件有意义的事。

(五)【X】“X”代表自选项。包括学习全国人民同心战“疫”的事迹并写出感悟;学习习近平总书记关于疫情的重要讲话(见附件);结合养成教育,居家期间继续好习惯的养成并记周记。

02活动范围

我校2017、2018、2019级在读本科、专科生。

03活动要求

(一)高度重视,重点布置。各专业根据自身特点,由辅导员和班导师负责组织学生开展相关活动,指导学生选读专业书籍、指导学生开展专业未来发展调研;

(二)精心谋划,认真落实。疫情期间,组织学生开展网络经验分享会、学习交流会等,疫情结束后,优秀作品展示。

(三)开学后,请将总结材料加盖单位公章,上报团委,材料电子版发送指定邮箱。

习近平总书记关于疫情的重要讲话目录

1.习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神(2020年1月25日)

2.习近平总书记在2月3日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话(2020年2月3日)

3.习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信(2020年3月15日)

4.习近平总书记在5月6日中央政治局常务委员会会议上的重要讲话(2020年5月6日)

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280