志愿服务

联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

“春风化雨送温暖,资助政策乡村行” ——长春光华学院电影学院联合外国语学院开展“学生资助政策乡村行”活动

浏览次数: 发布时间:2019-06-19

我校为全面落实吉林省学生资助中心工作要求,大力宣传国家资助政策,着重宣传学校资助措施及育人成效,根据学校《关于组织开展“春风化雨送温暖,资助政策乡村行”活动通知》文件精神,我院联合外国语学院于6月19日前往九台开展以“春风化雨送温暖,资助政策乡村行”为主题的“学生资助政策乡村行”系列宣传活动,把精准资助和资助育人工作做到了学生家门口。外国语学院党总支副书记戚旭娣、电影学院学生党支部书记刘秋菊、外国语学院团总支书记李苏、外国语学院辅导员高虹参加本次乡村行走访活动。

走访过程中,外国语学院党总支副书记戚旭娣、电影学院学生党支部书记刘秋菊、外国语学院团总支书记李苏、外国语学院辅导员高虹带去了学校对经济困难学生家庭的关心和问候,送上豆油等慰问品,详细了解学生家庭现况和当地政府的帮扶情况,并希望家长和学校共同努力,增强克服困难的信心,支持学生完成学业。学生及家长深受感动,对老师的到来表示欢迎,对学校的帮扶政策深表感谢,对国家及学校的资助、助学行为赞不绝口。

本次我院联合外国语学院开展“学生资助政策乡村行”活动断增进了家校联系,拉近了学校、老师与学生及家长的距离,让资助政策真正落实,深入人心。到场的乡亲及家长们纷纷感谢学校、感谢学校老师们长途跋涉前来家访,并表示将孩子送到学校很放心,更加有信心配合学校将孩子培养成才,同时感激国家、吉林省及学校的各项资助政策。

微信图片_20190619231341.jpg

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280