志愿服务

联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校商学院开展“资助政策乡村行”走访乡村活动

浏览次数: 发布时间:2019-06-19

我校为了更好贯彻与落实我国助学政策,让更多条件困苦的家庭能够继续支持孩子上学,圆孩子的的大学梦。2019年6月19日,商学院组织开展“资助政策乡村行”活动,此次活动由商学院党总支副书记秦成伟带领,大一辅导员陈莉,大二辅导员徐美玲,大三辅导员李勇全程参与。

资助乡村行小队走入九台韩家窝堡、小泉眼等地,走访了当地的村民,并为他们答疑解惑,提供帮助。在与村民的交谈中,秦书记详细地介绍了国家助学的政策,并给村民们送去了“生源地信用助学贷款“政策的宣传册、宣传海报以及我校的招生简章。

秦书记谈到:国家的助学政策,在最大程度上帮助学生解除因家庭经济贫困而带来的后顾之忧,它能够保障学子继续学习,继续专研。秦书记的一番话让村民们感受到国家政策的温暖,更是在孩子心中播下了自强自立、发奋读书的希望种子。

本次乡村行活动将国家最新的资助贷款政策带到真正需要的家庭中,以“不让一个学生因家庭经济困难而失学”为目的,扎实推进国家资助政策宣传工作。村民们纷纷对国家的政策提出赞扬,也对我院实地走访,提供帮助表示衷心地感谢。

相信通过此次的走访,能够解决更多家庭“上学难”的问题,同时,我院也将积极响应国家政策要求,为进一步推进资助政策的完善提供自身力量。

图片3.png

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280