志愿服务

联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

快乐伴学 结伴同行||光华“学伴+”在行动(五)

浏览次数: 发布时间:2020-03-02

您守护我们,我们守护您的孩子,快乐伴学,结伴同行。我校“学伴+”重点学生群体网络学业互助计划已经全面开课11天啦!光华“学伴+”志愿者们为农安县人民医院5名医务工作、建立学生档案、进者家庭子女量身定制教学辅导计划,采用在线辅导、视频面对面授课行学科问题解答、心理辅导、手工制作等多种形式,做到授课内容实时更新、讲解细致、表达方式多样、及时解答疑惑,在辅导课程的同时,用书法、手工制作、绘画视频为孩子带去快乐,实现快乐伴学的“学伴+”效果。

第五位“学伴+”服务对象是来自农安实验中学的曲柏成同学。

学生档案

1.jpg

这次共有6名志愿者为曲柏成同学进行学业辅导,他们组成了“学伴+”第五小组,他们分别来自商学院工商管理专业戴王静,商学院财务管理专业于书海,电气信息学院数字媒体技术专业李姝媛,视觉艺术设计学院产品设计专业吴秋岚,商学院财务管理专业高珊,商学院工商管理专业刘悦。这六名“学伴+”志愿者负责曲柏成同学的高中数学、语文、英语、物理、化学、生物,以及一些辅助的工作和亲情陪伴服务,累计上岗志愿服务25个小时。

2.jpg

第五小组的志愿者们通过和曲柏成同学沟通交流后,结合曲柏成同学实际学习状况,为他制定了详细的课程安排和辅导内容。

 

曲柏成同学学习计划表

3.jpg

授课过程

4.jpg

5.jpg

6.jpg

数学科目:周一18:10-18:40 周四18:50-19:20

7.jpg

志愿者吴秋岚说道:曲柏成同学是一个热爱学习,积极向上的孩子。在对待问题抱着严谨认真的态度,在共同解决问题后,会有礼貌的答谢。平时也有很多兴趣爱好,比如看英语电影,看书等等。希望曲柏成同学在接下来的学习中可以多多提问,共同进步。

8.jpg

物理科目:周三18:50-19:20周日18:10-18:40  

志愿者戴王静说道:“物理虽难,但可以通过你的用功、坚持和耐心去客服。正如高中的困难一样,希望当你遇到困难的时候也能如此。祝愿你在高中快乐和充实,不负自己就好。这个特殊时期与你同在。”

生物科目:周一18:50-19:20 周四18:10-18:40

10.jpg

9.jpg

志愿者于书海说道:“曲同学内敛又好学,与他相处愈发能感受到他对学习求知若渴的态度。开学前便自学高考题型,对于高中学业极为认真负责。高一是打基础的一年,每日课后曲同学都会自主整理一日收获,稳扎稳打、按部就班的学习方式值得赞赏。希望几日的伴学能为他提供帮助,也愿曲同学“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”

 

化学科目:周二18:10-18:40  周五18:50-19:20

周六18:50-19:20

11.jpg

12.jpg

志愿者李姝媛说道:“曲柏成同学在我们视频的时候是一个非常腼腆的孩子,但他特别好学,有不懂的题都是先思考过后再向大家询问,每次讲解题目时其中不懂的步骤都会再次询问,直到彻底理解题目,懂得思路才结束。希望他在学习的同时也能注重身心的发展,成长为德智体美劳全面发展的孩子。”

亲情陪伴志愿者

14.jpg

13.jpg

“学伴+”第五小组沟通联络负责人

15.jpg

16.jpg

17.jpg

志愿者刘悦:“在每次曲柏成同学所问的问题解答完后,都要追加一句‘还有什么别的问题吗’,她在做好了联络的工作的同时,也在曲柏成同学的学业上想要奉献出自己的一份力量。”

志愿者日志

18.jpg

1111.jpg


你们守护着当下,我们守护着未来!

光华青年“学伴+”志愿者

他们用光和热,

用奉献、信念、毅力

与医护英雄们一起抗击疫情,共克时艰,

为打赢疫情阻击战贡献自己的青春力量!

武汉加油!

中国加油!

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280