志愿服务

联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

快乐伴学 结伴同行||光华“学伴+”在行动(六)

浏览次数: 发布时间:2020-03-18

您守护我们,我们守护您的孩子,快乐伴学,结伴同行。我校“学伴+”重点学生群体网络学业互助计划已经全面开课22天啦!光华“学伴+”志愿者们为农安县人民医院7名医务工作者家庭子女建立学生档案、量身制定教学辅导计划,采用在线辅导、视频面对面授课、学科问题解答、心理辅导、手工制作等多种形式,做到授课内容实时更新、讲解细致、表达方式多样、及时解答疑惑,在辅导课程的同时,用书法、手工制作、绘画视频为孩子带去快乐,实现快乐伴学的“学伴+”效果。

1.jpg

第六位“学伴+”服务对象是来自农安县红旗小学的胡语轩同学。

2.jpg

电影学院 播音与主持专业 丁家辉书写

这次共有6名志愿者为胡语轩同学进行学业辅导,组成了“学伴+”第六小组,他们分别是来自音乐学院学前教育专业王瑞雪、机械工程学院机械电子专业王师楠、音乐学院学前教育专业刘莹、文学院应用心理学专业葛悦、电气信息学院物联网工程专业刘美、音乐学院学前教育专业王楚煜。这六名“学伴+”志愿者不仅负责胡语轩同学的语、数、英等学科辅导,同时还负责他的心理辅导和艺术兴趣培养。

第六小组的志愿者们针对胡语轩同学家长和胡语轩同学本人反馈回来的信息,结合胡语轩同学现阶段的学习情况,为他制定了详细的课程安排和辅导内容。

胡语轩同学学习计划表

3.jpg

 

学生档案

4.jpg

语文科目:每周一、周三、周五18:00-18:50

5.jpg

7.jpg

6.jpg

在教学过程中主要结合教案,引导胡语轩同学在语文学习中熟悉字音字形,锻炼阅读理解能力。为了让胡语轩同学熟练掌握知识,她经常布置针对性的课后作业,看着胡语轩同学一天天进步,她深感自己的付出是值得的。

数学科目:每周二、周四、周六19:00-19:50

10.jpg

9.jpg

在与胡语轩同学相处的过程中,志愿者王师楠发现他的思维十分开阔,对数学方面的学习来说如虎添翼,在上课时,能够积极的回答问题,甚至学会举一反三,总能带给她惊喜。为了锻炼他的思维能力,她经常在课上进行随机抽查与提问,确保胡语轩同学能够巩固知识,紧跟学习节奏。


 

英语科目:每周二、周三、周六20:00-20:50

11.jpg

12.jpg

13.jpg

作为胡语轩小朋友的英语老师,志愿者葛悦认为,充分的前期准备工作能够更有效的提高课上学习的效率。在收到通知后,她就胡语轩小朋友的英语短板进行针对训练,她细心认真,能充分调动孩子学习积极性,以此提高孩子学习兴趣。


 

亲情陪伴志愿者

15.jpg

14.jpg

16.jpg

授课过程及课下作业

 

18.jpg

17.jpg

19.jpg

20.jpg

学伴+”第六小组沟通联络负责人

22.jpg

21.jpg

志愿者心得

24.jpg

23.jpg

胡语轩同学作品

25.jpg

26.jpg

你们守护着当下,我们守护着未来!

光华青年“学伴+”志愿者

他们用光和热,

用奉献、信念、毅力

与医护英雄们一起抗击疫情,共克时艰,

为打赢疫情阻击战贡献自己的青春力量!

武汉加油!

中国加油!

Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280