志愿服务

联系我们


邮箱:ccghxytw@163.com

  • 电话:0431-85552280

我校外国语学院向阳花志愿者协会举办“战疫勇无畏,青年须直行”活动。

浏览次数: 发布时间:2020-10-06

疫情就是命令,防控就是责任,在抗击疫情的路上我们都在努力。恩格斯说:“为了进行斗争,我们必须把我们的一切力量拧成一股绳,并使这些力量集中在同一个攻击点上。”坚持全国一盘棋,集中力量办大事,是中国特色社会主义制度的显著优势,也是我们战胜疫情的重要法宝。为此外国语学院向阳花志愿者协会于2020年10月6日举办“战疫勇无畏,青年须直行”活动。

在这场没有硝烟的战争中,我们作为青年也在用行动默默付出着。在校园内,最辛苦的是我们的保安叔叔,他们需要认真核对出入学生的信息,为他们测量体温,确保同学们的出入安全。为此向阳花志愿者协会的志愿者们在自己课余时间主动替保安叔叔们站岗,并且帮助他们测量体温,核对出行同学的个人信息,虽然是一件看起来很容易又很简单的一件事,但是这足以看出志愿者们的责任与担当。同时,他们也是校园内最靓丽的一道风景线。

通过此次活动,更加让我们明确自己的责任与担当,也让我们明白了在疫情期间默默付出工作者们的艰辛。岁月静好,只因有人负重前行,任何磨难都只能激发我们奋斗的力量,任何困难都不能阻挡我们前进的步伐。

【志愿服务】战疫勇无畏,青年须直行活动照片3(2020.10.07).jpg


 

 


Copyright © 2017 长春光华学院团委 All Rights Reserved
地址:长春经济技术开发区武汉路3555号长春光华学院A区行政楼 联系电话:0431-85552280