我校举行“爱在路上 爱在暖冬”——吉林省高校青春励志话剧巡演

发布时间:2018-04-19

活动目的:

为践行社会主义核心价值观,特此展开吉林省高校话剧巡演月等活动。由东北师范大学人文学院艺术学院创作的话剧《爱在路上》将于活动期间在长春市各大高校进行巡回演出。就目前活动效果反馈,该剧取得观众的一致好评。为丰富同学们的课余生活,为营造文明和谐的校园文化环境,为加强我校与东师人文之间的交流,特此承办雅痞剧社原创青春励志话剧《爱在路上》巡演活动。

《爱在路上》:

该剧由隶属于东北师范大学人文学院舞蹈戏剧表演系戏剧影视表演专业的雅痞社成员出演,它是东北师范大学人文学院艺术学院原创作品,是由戏剧表演专业主任李丽教授和国家一级编剧李雪艳教授带领学生创作团队共同打造完成的。对艺术的坚持与对话剧效果的追求,成员们在老师的带领下经历了两个月的体验生活,从剧本完善到演员角色分配,从第一幕彩排到最终的舞台呈现,从道具到服装,从台前到幕后,辛苦的汗水凝聚成这样一部作品,雅痞社的全体成员将他们心中的能量通过舞台传递给下方的观众们。即使条件艰苦,也不湮灭内心的温柔与火热,即使过程艰辛,也不忘自己为爱付出、无悔奉献的初衷。

剧情简介:

《爱在路上》讲述了一批性格各异的大学生在支教过程中逐渐找到人生目标并为之努力奋斗的热血感人青春校园故事。从懵懂莽撞到为爱奉献,从不知节俭到毅然放弃安逸繁华,大西北山区孩子们的善良懂事透过他们清澈的眼神,深深打动了剧中震撼于西北环境艰苦的义务支教大学生们,也深刻地在观众的心间烙下了重重的痕迹。

在第一幕中,生性节俭的梁栋因林枫肆意浪费矿泉水冲头的行为与之发生冲突;在第二幕中,同学们感动于梁栋的支教行为,追随其脚步,利用假期时间前往西北支教;在第三幕中,同学们克服种种难关,历经生死劫难,终于实现了自己的人生价值。而支教的信念将一代一代继续传承。爱源于生活,贴近生活的细节使观众内心产生对该剧的亲近感,逼真的道具与环境模拟使观众仿若身临其境地感受到孩子们身处环境的艰苦,也正因此,更加体现了他们内心善良的坚守不易。

为爱奉献,为爱传递。而雅痞剧社也将继续秉承东北师范大学人文学院的优良传统,继续走下去。

演员表:

栋 —— 张晓雷