ERP沙盘协会

发布时间:2018-04-20

第一章  总论

在校方支持下,ERP沙盘协会成立于2009年,它是由ERP沙盘的热爱者在商学院老师的鼓励与支持下成立的学习类团体。。

第二章  宗旨

ERP沙盘协会是一个实践与理论并重的组织,致力于运用手工沙盘和电子沙盘软件模拟企业运营过程,包括企业战略制定、产品研发、市场开拓、厂房及生产线建设、原料采购、组织生产、广告投放、订单竞选、产品交货等。ERP沙盘协会给同学们提供一个施展商业战略的舞台、一个模拟企业运营的实习基地、一个与外校同学学习、沟通、交流、提高的平台,从而领悟企业运营理念,培养团队精神,感受企业管理魅力

第三章  组织机构

协会设有会长一名,副会长一名,还设有竞赛部、外勤部共两个部门。

一、 会长、副会长及各部长,均需通过公开、公平、公正的竞选产生。

二、各部职责

会长:对协会日常事务全权负责,组织和管理协会各项工作

副会长:配合会长工作,分管协会对内对外的各项事务

竞赛部:主要负责培训,比赛等工作。

外勤部:密切配合竞赛部培训比赛。

1、 协会人员权利:

有权参加协会开展的各项活动;

有权对协会各项事务提出合理、可行的建议;

有权参与协会各项重大事务的投票与表决,如换届选举等。

2、 协会人员的义务

坚持积极参与协会开展的各项活动;

维护本校,本系,本协会的荣誉与利益;

集体利益置于个人利益之上。

三、 协会人员管理办法

1、 凡我协会人员,必须参加本协会开展的各项活动,不得无故缺席;

2、 凡我协会人员,必须准时参加每次会议,不迟到,不早退,有事必须先请假。对于迟到,早退者,给予通报批评;对于无故缺勤者,要求   写书面反思问责(三次以上予以除名)。

六、协会人员来源

目前,协会主要面向商学院会计系,财务管理系招收人员,未来准备面向全校招收对会计或财务管理感兴趣的人员。

第四章  协会工作重点

一、全国大学生“新道杯”沙盘模拟大赛

二、“学创杯”全国大学生创业模拟大赛

三、吉林省高校商战模拟巡回赛

ERP沙盘协会受邀参加“新道杯”吉林省赛区总决赛

2017年6月9日—11日,由吉林省教育厅指导、吉林省大学生沙盘模拟经营大赛组委会主办、吉林工程技术师范学院承办、新道科技股份有限公司技术支持的第十三届全国大学生“新道杯”沙盘模拟经营大赛吉林省赛区总决赛将在吉林工程技术师范学院举行。长春光华学院ERP沙盘协会应邀参加“新道杯”吉林省赛区总决赛。

总决赛重点考评参赛学生的企业经营能力,本科、高职均采用商战电子沙盘的方式进行,以生产型企业为背景,以电子沙盘工具为平台,让每个参赛学生置身商业实战场景,实地体验商业竞争的激烈性,培养学生的综合应用与实践能力。

比赛期间,我校的领导十分重视比赛赛况。赛前,参赛同学个个意气风发,踌躇满志,我校ERP成员日夜奋战,重复着研究方案、运行方案、确定方案的工作。工作繁琐,可是真的要确立一个可行、高盈利的方案却很是艰难!但是一路泪水,一路笑容;一路挫折,一路收获。这些,不正是我们大家都需要的吗?

通过大家的努力,ERP沙盘协会的成员毛丽尔、刘志鹏、苑美月、汤宇月、帅慧在比赛中获得了三等奖,他们的努力,离不开教师曹雪梅和李晟璐的指导。虽然这次的比赛结束了,但是长春光华学院ERP沙盘协会的奋斗还是没有结束!还是需要努力发展,需要更加艰苦的训练,以后拿出更好的方案去比赛。

吉林省营销大赛

吉林省精创云大赛