青春光华||光华团学简讯(第五期)

发布时间:2022-03-31

2021-2022第二学期

2022年3月21日——3月27日

我校组织“同心战‘疫’,光华青年在行动”志愿服务活动

在疫情防控的关键时刻,光华青年挺身而出,冲锋在前活跃在校园“疫”线,为同学们的生活和安全保驾护航,为抗击疫情贡献青春力量!

商学院开展战“疫”有我,冲锋在前

商学院的学子利用课余时间,主动报名参加志愿服务,志愿者的身影,穿梭在校园间,维持秩序、提醒同学、派发口罩,为抗击疫情献出一份力。

管理学院组织开展“疫情在前,‘疫’往无前”服务活动

管理学院的志愿者们披挂上阵,化身战士,奔赴防疫抗疫第一线,为管理学院学子送上冬日的温暖。

电气信息学院开展“初心不变,使命在肩,我们与你同在”志愿活动

新冠肺炎疫情突袭长春,广大青年学生积极参与校园疫情防控志愿服务工作当中,他们义无反顾、任劳任怨、勇往直前。2022年3月7日-20日期间,电气信息学院涌现出了一批抗疫青年志愿者,他们用自身的责任与担当书写着时代的使命,用春天里默默付出的微光汇集成战“疫”必胜的暖阳,照亮着一起向未来的明天。

开展“以舞战‘疫’、以舞传‘情’”活动

为响应学校开展线上才艺展示活动的号召,在封校的特殊时期,培养学生健康的审美情趣,提高艺术素养,展现新时代大学生的青春活力,呼吁同学们热爱生活。机械工程学院号召同学,通过拍摄抗疫舞蹈视频缓解压力与浮躁情绪。

外国语学院开展“共克时艰,共盼春来”服务活动

新芽应援春天,万物寄暖人间,本应是一片春意盎然,万物复苏的初春,疫情却席卷了这座城市。随着长春疫情不断蔓延,确诊人数日益增加,校园疫情防控显得更加重要,长春光华学院外国语学院响应学校号召,积极组建“党员+入党积极分子志愿服务队”以确保学院疫情防控工作的有序进行。

文学与新闻传播学院

文学与新闻传播学院开展“‘宅’出健康,‘动’出活力”线上体育活动

近期来,新冠疫情再次汹汹来袭,为了抵抗疫情,全国各地疫情防治工作不断推进,居家战“疫”成为广大师生生活常态,学生们不得不进行线上学习与封闭管理。为了增强自身免疫力的同时,丰富学习生活,文学与新闻传播学院的同学们因地制宜、发挥创意地居寝进行体育锻炼。

电影学院

电影学院开展“‘艺’起抗疫,吉林必胜!”主题线上课程教学汇报展

长春疫情的到来,往日的校园生活也就此按下了“暂停键”。停课不停学,为更好地开展线上教学,致敬抗疫工作者,电影学院电影美术系将画室课堂搬到了线上,并组织开展“以艺抗疫、凝心聚力”为主题的线上教学结课汇报展。

视觉艺术设计学院

视觉艺术设计学院开展“线上教学激发创意‘解封’”活动

视觉艺术设计学院结合专业特点,通过线上教学,并课后随时指导,激发学生在宿舍狭小空间下的进行实践教学,让摄影课程不仅在线上教学,还可以创造条件动起来,做起来。

现代教育学院献原创歌曲《白衣侠客》颂抗疫英雄

疫情艰难时,大众共努力,现代教育学院组织策划原创歌曲《白衣侠客》,这首曲子,跨越了老师、毕业生、在读生,是传承,是交辉,视频中真挚的笑容,诚挚的歌声,是我院莘莘学子与谆谆老师对所有防疫工作者的美好祝愿与赞颂。

“青年大学习”网上主题团课第2022年第五期【一定要向海洋进军,加快建设海洋强国】各学院学习情况排名

亲爱的团员伙伴们,上周我们结束了2022年第五期【一定要向海洋进军,加快建设海洋强国】的“青年大学习”网上主题团课学习。

根据吉团团专属青年大学习平台后台数据显示,上一期“青年大学习”网上团课中,按照参与率排名,电气信息学院团总支和视觉艺术学院团总支学习完成率排名第一,机械工程学院团总支学习完成率排名第三。其他学院再接再厉,在下期学习中要广泛发动团员青年积极参与“青年大学习”活动,为庆祝共产主义青年团成立一百周年献礼,以奋进者的昂扬姿态迎接党的二十大胜利召开!