邮箱:ccghxytw@163.com

青春光华||光华团学简讯(第九期)

发布时间:2024-05-26

聚是一团火,散作满天星

2023-2024第二学期

2024年5月20日——5月26日

光华团团带领大家快览

我校团学精彩点滴

商学院

为了进一步美化校园环境,培养学生的环保意识和公共卫生责任感,以实际行动维护一个整洁、健康的校园环境,长春光华学院商学院于2024年5月21日开展“我为同学做实事”之“净化校园促文明,展现青春新风貌”活动。

开展“翰墨飘香”校园书法展

长春光华学院管理学院学生会举办“翰墨飘香”校园书法展活动。在活动现场设置了硬笔书法及软笔书法两种形式,依据自己的喜好选择硬笔书法及软笔书法。同时在书写过程中力求精益求精一笔一划写好每一个字,写词、写诗临场发挥创作同学们用手中的笔书写自己对书法的热爱。

电气信息学院

开展志愿服务活动

长春光华学院电气信息学院团总支前往长春市二道区欧亚世纪购物中心开展残障人士手编中国结义卖志愿服务活动。本次活动依托长春市心语志愿者协会“全国助残日”残障人手编中国结助残义卖活动开展,志愿者们协助工作人员将残疾人士带来的手工作品整齐摆放,并向商场人员讲解残障人士的手编作品及其作品寓意。

参与“同在蓝天下,一起向未来”助残日汇演志愿服务活动

长春光华学院机械工程学院志愿者协会协同其他志愿者组织共同参与以“童在蓝天下,一起向未来”为主题的第34个全国助残日公益汇演志愿服务工作,志愿者们引导游客有秩序的入园,为游客讲解注意事项,配合负责人顺利进行活动,并且维持现场秩序,保证游客的安全,为游客创造一个良好有序的环境。

开展“挺膺担当砺青春,奋楫笃行向未来”学习小组活动

百岁的中国共产党团结带领中国人民进行的伟大斗争中孕育的革命文化和社会主义先进文化,已成为点亮我们人生路的长明灯。长春光华学院外国语学院于2024年5月21日组织开展“传承红色文化,激发爱国情怀”小组活动。主持人向大家介绍了活动的主要内容及各项要求,组织同学们在班级内及寝室里观看主题相关书籍和观看视频并进行活动。

开展“永传五四薪火 妙笔绘写山河”征文大赛颁奖典礼

为表彰优秀作品,弘扬五四精神,激励青年文学创作热情,同时展示青年才华和创新能力,进一步培养青年的文学创作能力和批判性思维能力。长春光华学院文学院精心策划了“永传五四薪火,妙笔绘写山河”征文大赛于5月22日举行了此次大赛的颁奖典礼。

电影学院

开展“宣传党的二十大精神”研讨学习活动

为了进一步贯彻落实党的二十大精神,促进同学们的综合素质发展,长春光华学院电影学院于2024年5月22号开展了团学组织“宣传党的二十大精神”研讨学习活动。

艺术设计学院

开展“珍视生命安全,人民至上、生命至上”主题团日活动

长春光华学院艺术设计学院于5月16日组织各级团支部开展“珍视生命安全,人民至上、生命至上”主题团日活动。通过专题学习会的形式,同学们系统学习了国家安全生产的法律法规、方针政策,并通过观看教育视频、阅读相关书籍,对紧急情况下的自救互救知识有了更为深入的理解。

现代教育学院

开展“珍视生命安全,人民生命至上”团日活动

在第16个全国防灾减灾日,为向同学们普及安全知识,引导团员和青年始终坚持人民至上、生命至上,提高安全防护意识,筑牢安全生产防线。长春光华学院现代教育学院团总支于各班教室开展了“珍视生命安全,人民生命至上”团日活动。主持人通过PPT展示、案例分析、互动问答等形式,向同学们普及了安全知识,强调了安全在个人生命财产和家庭幸福中的重要性。同学们积极参与,反响热烈。

青年大学习

“青年大学习”网上主题团课2024年第8期【青春为中国式现代化挺膺担当——绿色发展篇】各学院学习情况排名

亲爱的团员伙伴们,上周我们结束了2024年第8期【青春为中国式现代化挺膺担当——绿色发展篇】的“青年大学习”网上主题团课学习。

上周学习情况如下:

(“青年大学习”的排名,我们以各学院录入智慧团建的团员数为基数,以本期各学院团总支实际参与学习的签到数作为参数进行综合百分比排名。)

根据吉团团专属青年大学习平台后台数据显示,上一期“青年大学习”网上团课中,按照参与率排名,外国语学院团总支完成率排名第一,现代教育学院团总支完成率排名第二,艺术设计学院团总支完成率排名第三。其他学院再接再厉,在下期学习中要广泛发动团员青年积极参与“青年大学习”活动,为庆祝共产主义青年团成立一百周年献礼,以奋进者的昂扬姿态热烈祝贺党的二十大胜利召开!

光华团学简讯

记录了团学青年的点滴事迹

展现了新时代光华青年的青春风采

火热的青春