弘扬“遵义会议”精神系列活动总结

发布时间:2024-02-21

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神。引领广大团员青年永远跟党走,在新时代讲好遵义故事,让遵义精神在青年身上焕发新的生机团结,切实增强广大团员的光荣感和使命感,增强团组织凝聚力,发扬爱国精神,不忘初心,肩负使命。

校团委组织开展了弘扬“遵义会议”精神系列活动。通过理论宣讲、主题团日、志愿服务等活动形式,结合学校专业特色广泛开展,累计5000余人参与。

理论宣讲

理论宣讲——大力弘扬遵义会议精神,传承红色基因,赓续红色血脉,从中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,让同学们在无形之中感受到触动和启迪,激励大家不忘初心、不负韶华,薪火相传、赓续奋斗,锚定未来、砥砺前行。

理论学习

理论学习——继承和发扬革命先烈的优良传统和伟大精神,存之于心,见之于行,倡导和弘扬遵义会议精神,发挥自身所长,走好新时代的“长征路”,接过前辈手中的接力棒,努力创造属于青年一代的新时代。

剪纸

剪纸——植入红色基因,注入新时代的使命担当,牢固树立家国情怀,学好知识本领,以遵义精神激发青春力量,让红色信仰注入灵魂,让红色基因融入血脉,让革命薪火世代传承。

绘画

绘画——在学习中不断探索真理,守正创新、居安思危,在实事求是中向前迈进,能够具有革命先驱的勇气,积极践行遵义会议精神。

书法

书法——深入学习了红色革命的珍贵精神,深刻地认识到了遵义精神的内涵和价值,从遵义会议精神中感悟共产党人的初心和使命,弘扬爱国主义精神,激发学生的爱国热情和奋斗精神。

演讲比赛

演讲比赛——结合自身经历和感悟,深入探讨了如何在当今时代发扬遵义精神,用生动的语言、鲜活的事例,讲述了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,表达了对祖国的热爱之情和对革命先烈的崇敬之心。

此次活动的开展,不仅让广大青年和团员们感受到了共青团组织的凝聚力和向心力,同时也激发了爱国热情和责任意识,坚定了继续为党和人民事业奋斗的信念。更加深刻地让同学们认识到了自己肩负的历史使命和责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。