遵义会议精神│长春光华学院“日月光华,旦复旦兮”志愿宣讲团“出征仪式”暨开展“遵义会议的基本过程和历史意义”为主题的第一次宣讲活动

发布时间:2023-11-09

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年学生大力弘扬遵义会议精神,10月27日,我校“日月光华,旦复旦兮”志愿宣讲团在第二教学楼214举办“出征仪式”暨开展“第一次宣讲”活动。宣讲团指导教师时万旭老师、李楚仪老师、各学院学生干部、青马学员共200余人参加了出征仪式。

出征仪式

宣讲团成员代表王铭炫表示:“在前期宣讲团开展了讨论会制定详细的宣讲计划,在校内开展主题团日活动,学习弘扬遵义会议精神等系列活动,在校外联系附近小学、社区等实践基地开展宣讲活动,希望广大光华学子积极参加”。

并代表所有宣讲团成员郑重承诺“在宣讲活动过程中我们会秉持着认真的态度,积极弘扬‘遵义会议精神’”,希望通过宣讲可以激发同学们的思考,帮助大家更加深入地学习历史、深刻地感悟遵义会议精神。

宣讲团代表发言

出征仪式结束后身为宣讲团队长的姜铎同学开展“遵义会议的基本过程和历史意义”为主题的第一次宣讲活动。

“遵义会议的基本过程和历史意义”为主题的第一次宣讲活动

宣讲过程中姜铎同学围绕“遵义会议”和“遵义精神”,以PPT讲解的形式对遵义会议的召开背景和内容精神内涵、现实意义等展开叙述,重现革命年代艰苦卓绝的峥嵘岁月,带领同学们重温那段极具转折性的红色记忆,最后希望大家能够具有革命先驱的勇气,积极践行遵义会议精神。

活动过程

在宣讲活动过程结束后,大家纷纷表示,坚持用遵义会议精神滋养坚如磐石的初心,奋进新时代、迈步新征程。

学生代表陈阳颖说道:“通过本次宣讲后,亲身感受到今天的幸福生活来之不易,进一步增强了爱岗敬业,立足本职奉献的信心和热情。少年强则国强,少年兴则国兴。作为新时代青年在以后的生活中不忘初心,牢记使命,坚定信念、坚持真理。”

我校“日月光华,旦复旦兮”志愿宣讲团将大力弘扬遵义会议精神,传承红色基因,赓续红色血脉,从中感悟思想伟力、凝聚奋进力量,让同学们在无形之中感受到触动和启迪,激励大家不忘初心、不负韶华,薪火相传、赓续奋斗,锚定未来、砥砺前行。